Le ParkouR and Hip-Hop underground

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Le ParkouR and Hip-Hop underground » Новости » Новости Мирового Хип-Хопа!


Новости Мирового Хип-Хопа!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

рассказываем и оставляем ссылки на курьёзные собития Мирового Хип-Хоппа

0

2

Diddy уволил хореографа
В Америке, произошел небольшой скандальчик. Diddy уволил хореографа "Making The Band" Laurie Ann Gibson. Причиной оказался конфликт, случившийся около месяца тому назад и недавно возбужденное по его следам дело. Сценарий произошедшего на данный момент выглядит так:

Laurie Ann не смогла достаточно натаскать конкурсантов, чтобы те продемонстрировали на очередном этапе шоу внятные танцы. После этого произошел разбор полетов между ней, продюсером шоу Шон Diddy Комбс и участником жюри Michael Bivins (из группы Bell Biv DeVoe). Якобы Diddy на нее наорал и даже угрожал стулом, пока Bivins держал девушку. Ей удалось вырваться из цепких объятий бывшей звезды стиля new Jack Swing и ретироваться. Инцидент произошел 25 апреля, но официальные обвинения она выдвинула только 11 мая.

Теперь в дело вступают юристы сторон. Представитель Diddy утверждает, что это всего лишь попытка погреться в лучах чужой славы. Адвокат, защищающий Лори Энн, заявляет, что это в первую очередь шоу MTV, и Diddy не имел права самолично разрывать контракт.

С учетом того, что представители шоу-бизнеса с завидной регулярностью становятся объектами заботы адвокатов, MTV пора подумать над тем, чтобы сделать шоу Pimp My Right (Прокачай мои права).

увеличить

0

3

Nelly продолжает свою деловую экспансию
Nelly продолжает свою деловую экспансию в ЮАР. Недавно он заключил соглашение со Screen Ventures и MTV на съемки пятидесяти двух африканских эпизодов шоу Pimp My Ride (Тачка на прокачку). Соведущим рэппера из Сент-Луиса станет кто-то из пока неназванных местных знаменитостей.

Кроме того, рекорд-лейбл Nelly Derrty Entertainment собирается в тех же краях отснять реалити-шоу наподобие "American Idol", в основе которого будет хип-хоп. Победителю обещают двухгодичный контракт с Derrty Entertainment.

0

4

О 2PAC ПОСТАВЯТ МЮЗИКЛ
Похоже, даже наши дети будут окружены новыми релизами и событиями, непосредственно связанными с Тупаком Шакуром - вчера его мать Афени подписала новый контракт с компанией Evergreen Copyrights.

Что включает в себя это соглашение? Например, альбом новых ремиксов. Материалом для обработки станут песни с альбомов"All Eyez On Me" и "Makaveli". Эти пластинки выбраны по очень простому принципу - именно они лучше всего продавались.

Следующим шагом компании Evergreen станет съемка фильма "Live 2 Tell" по сценарию, написанному Тупаком в тюрьме, затем мюзикл о жизни рэппера, и игра с ним в главной роли. .

На 2008-й год планируется выход книги "Tupac Remembered" с воспоминаниями о нем всевозможных политиков, актеров, рэпперов и просто друзей.

0

5

давольно интересно))

0

6

ПРОДАЖИ РЭП АЛЬБОМОВ ПАДАЮТ
Опрос, проведенный сайтом SOHH в связи с 32-процентным падением продаж CD по сравнению с минувшим годом, принес любопытные результаты.

Согласно им 76% опрошенных считают фактором номер один при покупке альбома наличие "множества хороших песен на диске". Лишь 18% признали, что их побуждают к покупке альбомов поступки артистов не связанные с музыкой. Всего 5 % говорят, что реагируют на радиохит и менее одного процента - на популярный клип.

82% опрошенных точно знают, что сейчас они покупают меньше альбомов, чем раньше. При этом 69% видят причину в том, что новые альбомы их не впечатляют. И только 21% объясняют перемены тем, что перешли на свободное скачивание.

На вопрос, загружали ли они когда-нибудь альбомы бесплатно вместо того, чтобы покупать их, 67% ответило положительно. При этом почти столько же, 69% опрошенных, выказали готовность покупать скачанные альбомы, если услышанное им понравилось.

Последние падения продаж (впрочем, по всей видимости не последние) не прошли незамеченными: в начале мая 40 сотрудников лейбла Def Jam оказались без работы.

0

7

LLOYD BANKS И ДРУГИЕ ЗАЖГУТ В КЛУБАХ МОСКВЫ
Очередной отсчет событий недели начнем с четверга 24 мая. В этот вечер в клубе "16 Тонн" свой сольный альбом "Город дорог" презентует Guf. Мы уже писали о самом альбоме, равно как и его непростой релизной истории. То ли карма такая, то ли еще что, но хитом продаж альбом не стал, скорее даже совсем наоборот; а презентация его происходит и вовсе через полтора месяца после релиза. Впрочем, в отечественном рэпе случались и не такие казусы, так что это совсем не причина игнорировать выступление Guf'а и группы Центр. Говорят, что их следующая работа не заставит ждать себя долго, и кое-что из новой программы уже звучит на концертах. Впрочем, от полюбившихся старых песен вряд ли кто откажется.
Клуб "16 тонн". Начало в 20.00. Вход 450 рублей.

Еще два года назад бродил по коридорам общежития РГГУ и играл по выходным на Арбате, собирая вокруг себя толпы, обустраивая массовую радость. И вот, смотрите-ка, 25 мая Noize MC в статусе артиста лейбла Universal дает первый большой концерт в "Икре". Дистанция между этими точками оказалась на удивление коротка. Прогнозировать, что будет происходить на концерте не возьмемся. Напомним только, что выступает Noize с живым составом, а следовательно звучит "отлично от других". Об одном можно судить с уверенностью: место фристайлам там найдется в любом случае, делать это Noize любит, не в меньшей степени, чем умеет.
25 мая, клуб "Икра", начало 21:00, вход - 350 рублей в предварительной продаже.

Но главное событие недели все-таки другое, и тут двух мнений быть не может. Даже если вы на дух не переносите G-Unit, как не признать, что большое сольное выступление Lloyd Banks заслуживает максимального внимания? 25 мая в клубе "Апельсин" одна из звезд американского хип-хопа окажется чуть ближе к людям. Полюбившиеся треки с альбомов "Hunger For More" и "Rotten Apple" привлекут поклонников лично Lloyd Banks'a, прочих же наверняка увлечет сама перспектива посмотреть на живого участника G-Unit.
25 мая, клуб "Апельсин", начало 20.00, билеты: 1200 рублей в предпродаже, 1400 рублей в день концерта.

Lloyd Banks' afterparty: бар Black October на Новом Арбате.

26 мая в Москве состоится отборочный тур чемпионата мира по брейкдансу Red Bull BC One. Победителя этого баттла, где би-бои выясняют отношения и выявляют лучшего "один-на-один" отправят на мировой контест. Год назад победитель российского этапа ездил в Сан-Паулу, Бразилия. На этот раз лучшего из россиян ждет Йоханесбург, Южная Африка. Хотя, тут неточность: отнюдь не только россиян. В баттле участвуют еще и представители Украины и Белоруссии, так что борьба предстоит нешуточная и скучно не будет.
Адрес: Ул. Мантулинская д. 7, Сахарный Завод. Начало в 17.00 Вход свободный.

Завершается программа недели выступлением в "Икре" британца Lotek, являющегося участником хип-хоп-команды Lotek Hi-Fi. 27 мая он представит жителям Москвы свой сольный альбом "Go", изданный московским же лейблом 2-99. Поклонникам альтернативных отклонений в хип-хопе следует быть непременно.
Клуб "Икра", 21:00, билеты в предварительной продаже - 400 рублей.

0

8

На Koch Records готовится к выходу сборник первых записей рэп-легенды

12 июня Koch Records выпустит посмертную пластинку Тупака "The Early Years". Это сборник из десяти треков, которые рэппер записал в 1989 году, когда был участником группы Digital Underground вместе с Shock G и Humpty Hump. В трек-лист попали первые известные записи Тупака: "Let The Knowledge Drop", "Never Be Beat", "The Case of The Misplaced Mic", "Minnie The Moocher" и другие.

В апреле 2000 года такой сборник уже выходил, но вскоре был изъят из продажи из-за проблем с правами.

Продюсером пластинки стал другой участник Digital Underground, Chopmaster J. Он объясняет свое решение просто: «Я подумал, что фэнам Тупака будет интересно услышать, как звучали его первые записи в то время, когда хип-хопом правили вертушки, драм-машины TR-808 и SP-12, а также серьезные социальные темы».

увеличить

0


Вы здесь » Le ParkouR and Hip-Hop underground » Новости » Новости Мирового Хип-Хопа!